21 мая 2012 г. 16:55
РецензияТолько что закончила читать. Не скажу, что я в восторге от книги, но и не разочарована. Сюжет из наезженных, но все не так скучно, как некоторые книги. Тема особого дара довольно таки популярна и обычно все книги похожи друг на друга.
Касти - героиня книги - вроде бы обычная девушка обладает очень опасным даром - даром убивать. Ее все боятся, а ей не нравится нагонять страх, она хочет быть такой как и все люди. Натура Касти вообще на протяжении всей книги очень противоречива. То она жесткий воин, то хрупкая девушка, то она идет вперед, доказывая свое мужество, то плачет от отчаяния. И она всегда повторяет, что никогда не выйдет замуж, что ей не нужен муж, что она прекрасно сама справится со всеми трудностями. Очень трогательно когда Касти ухаживает за маленькой принцессой, как она подбадривает ее, хотя самой плохо.
По - тоже хороший персонаж. Знаете, мне он понравится больше, чем Касти. Принц, в нем чувствуется сила, мощь, мне кажется что любая женщина чувствовала бы себя с ним как за каменной стеной. Такой уверенный, такой надежный. Ему была поистине дорога Касти. По из таких, в которых не сомневаешься, знаешь, что все будет хорошо, хотя это не всегда так.
Мне не понравился конц книги. Хотелось какого-нибудь счастливого конца, или неожиданности, которая пробуждает любопытство и заставляет бежать в книжный магазин за следующей книгой. Нет-нет, с героями все в порядке они счастливы, но слепота По все портит... Короче, книга довольно-таки хорошая, язык простой, легкий, нет пространственных размышлений, вроде бы все хорошо, но нет искры что ли... Так что твердая четверочка...