28 сентября 2020 г. 22:19
5 Неожиданно отличный дебют
РецензияЧестно говоря, я с опаской открыла книгу. Да, я купила ее, прочитав целую кучу хвалебных отзывов, но после "Чигиринского сотника", о котором, кстати, писали что это практически новый "Властелин колец", а у меня она не вызвала никаких эмоций кроме "ну, на один раз с натяжкой", - в общем, я была более чем критична. Но. Книга затягивает. Полностью. Несмотря на мой скептицизм по поводу козаков в фентези, так как я искренне боялась увидеть классический образ шаровары+чуб. Несмотря на некоторую банальность персонажей - веселая компания героев напоминает подборку команды в стандартный рейд в компьютерной игрушке, с соответствующими специализациями и характерами. Несмотря на некоторую местами затянутость сюжета, на мой взгляд. Все это никоим образом не испортило книгу. Я с огромным удовольствием отслеживала приключения (местами по принципу "сам дурак, ну, как можно было так вляпаться"), сочувствовала, переживала. Теперь сижу, жду доставки второй части, надеюсь, она будет как минимум на уровне первой. Автору респект и творческих успехов ))