ListiFideliti

В кошачьих искусствах (^• ω •^)

24 сентября 2020 г. 01:51

2.5 Книга с ароматом «голдена» и «джонатана»

Сказанное ниже — личное впечатление. Без спойлеров.
Плюсы: неплохой язык, приятный юмор, краткие сведения о персонажах по ходу дела [хотя читать чистый перечень представителей труппы было скучновато, не профайлы же], котики.
Минусы: скучноватость, сомнительность мотива.

Мысли: эта часть читалась чуть лучше, чем предыдущая часть. В целом, ощущение как и от двух других книг серии: язык в книге неплохой [к середине цикла, видать, переводчику вправили мозги], автор не пыталась сотворить из романа что-то другое [как в прошлый раз].

Расследование вышло в стиле предыдущих работ мисс Браун. Жители городка за четыре года уже привыкли, что фамилию главного героя то и дело перевирают ["Квиллер" → "Киллер"]. Если раньше мне это казалось странным, но теперь я уловила иронию в этой "извечной опечатке журналистов". Действительно, наш герой вечно попадает в передряги, как, в принципе, любые его "коллеги по цеху" [*кивает на всех детективных персонажей*].

Не могу сказать, что книга является чем-то очаровательным, неожиданным или крайне увлекательным — даже мотив кажется каким-то... приевшимся [я только что с детективного сериала, простите]. Но, пожалуй, дело именно в том, что хотелось бы увидеть что-то изощрённое, а тут.. вполне себе обычненькое преступление. Котики как-то не выручают, хотя, безусловно придают очарование повествованию.

Итог: наверное, я останусь при своём мнении, что читать эту серию стоит при условии, что вы ничего не будете от неё ждать. А уж до двенадцатого дела — доберутся только истинные фанаты компании Квиллера и его пушистых друзей.

Если вы не в курсе, кто такие Коко и Юм-Юм, то... лучше обратите внимание на первую книгу серии, а уж там решите — нравится вам творчество мисс Браун или нет. Лично мне оно кажется среднестатистическим — прочитать за вечер [или миксовать с чем-то ещё] и забыть.

Книга прочитана в рамках игр:
• "KillWish, тур 6." "В гостях у Дракулы". (07/21)

• "Собери их всех!" [ Дуэль №23].