dolli_k

субъективно обо всём

15 сентября 2020 г. 11:18

Книга-загадка для мене. Загалом це не перша історія про наркоманів, яку я читала. І тому в голові постійно з'являлись непотрібні порівняння з книгою Г'юберт Селбі-молодший - Реквієм по мрії . А це ж абсолютно різні історії! І, якби я раніше прочитала історію про подорож до Лас-Вегасу, то вона б мені більше сподобалася.

Двоє друзів вирушають на пошуки Американської Мрії. А точніше -- туди, не знаю куди, за тим, не знаю чим. Вони беруть на прокат круті машини, ночують у крутих готелях та просто нескінченно вживають різноманітні наркотичні речовини. І ловлять від цього прикольні глюки.

Мені не вистачило розмаху історії, певних деталей. Хоча читати було все одно цікаво. Я все думала, чи знайдуть вони хоч щось, що зможуть хоча б для себе вважати Американською Мрією. Та мені здається, що їм не надто вдалося.

На русском

Книга-загадка для меня. В общем это не первая история о наркоманах, которую я читала. И поэтому в голове постоянно появлялись ненужные сравнения с книгой Хьюберт Селби-мл. - Реквием по Мечте . А ведь это совершенно разные истории! И, если бы я раньше прочитала историю о путешествии в Лас-Вегас, то она бы мне больше понравилась.

Двое друзей отправляются на поиски Американской Мечты. А точнее -- туда, не знаю куда, за тем, не знаю чем. Они берут на прокат крутые машины, ночуют в крутых отелях и просто бесконечно употребляют различные наркотические вещества. И ловят от этого прикольные глюки.

Мне не хватило размаха истории, определенных деталей. Хотя читать было всё равно интересно. Я всё думала, найдут ли они хоть что-то, что смогут хотя бы для себя считать Американской Мечтой. Но мне кажется, что им не слишком удалось.

Група Читаємо українською! Гра "Пиріг для іменинника". Моб "Веселкою котиться ЧУдернацьке літо"
Четыре сезона. Бонусный тур. Разгоним грусть. Спасибо большое Barbarellka за совет!