2 сентября 2020 г. 10:53

3 Веселая книга

По-настоящему смешных ромкомов по пальцам пересчитать. Я одна из немногих, кому не нравится «Шопоголик» и «Дневник Бриджет Джонс». Эти книги я читала в оригинале, думая, что, помимо наслаждения разговорным английским, я погружусь в остроумный язык их авторов. Но «Шопоголик» лишь иногда вызывал улыбку, про Бриджет Джонс я не дочитала, потому что было скучно и совсем не смешно.

Вот эта книга про Хайди, записывающую подкасты про эротическую литературу (и свою личную жизнь заодно), оказалась действительно смешной и остроумной. Там есть моменты, вызывающие хохот! Прямо в голос! Может, я плохо ищу, но подобные книги мне попадаются очень редко.

Я бы поставила этой книге оценку повыше, если бы не сопливый натужный финал. Книга настолько легкая и веселая, что ты ожидаешь такого настроения до конца. Но ближе к концу поведение героини становится неправдоподобно истеричным. Возможно, автор пыталась добавить жизни и не превращать всё в сахарную вату. Но для меня этот момент диссонировал с тем, что было в первой доброй половине книги. Если не обращать внимания на этот «закидон», то в целом книга приятная, легкая и даже достойна неоднократного прочтения. Язык отличный!