30 августа 2020 г. 22:57

3.5

Дьявол вырвался на свободу после обряда и ему явно не по нраву, что Том Уорд в будущем может ему противостоять. Поэтому он пытается переманить его на свою сторону или избавиться, только вот не своими руками, иначе время пребывания на земле у него будет ограничено.

Книга называется "Ошибка ведьмака" и в ней все постоянно совершают ошибки начиная с Тома, которому дома не сидится и заканчивая новым наставником. Старик Грегори отсылает Тома на пол года к своему бывшему ученику для более быстрой закалки. И если с Грегори Том только и делал, что занимался латынью да цепь учился накидывать, то в учениках у Била Аркрайта ему было ох как не сладко. Тут его и плавать научили, просто скинув в воду, и драться на посохах, попутно отбив все что только можно. Да еще и край этот кишит водяными ведьмами, которые так и норовят утопить.

Алиса все еще неоднозначный персонаж. Фраза "Благими намерениями вымощена дорога в ад" отлично ее характеризует. Для защиты Тома она готова использовать черную магию и непонятно к каким же последствиям это приведет, особенно учитывая ее наследственность. В этой части мы снова встречаем уже известную нам по предыдущей части ведьму-убийцу Грималкин. Мне интересен этот персонаж и могу сказать, что женские персонажи у Дилейни намного интереснее и многограннее, чем мужские.

Эта часть мне показалась чуть слабее предыдущих, но интерес к серии не пропадает, что безмерно радует.

Комментариев пока нет — ваш может стать первым

Поделитесь мнением с другими читателями!