Больше рецензий

20 августа 2020 г. 17:16

458

5 Книга, от которой потекут слюни.

Интересная, познавательная книга о кулинарии. Множество интересных рецептов, нюансов разных кухонь, справочной информации, исторических заметок. Уверена, что каждый читатель соберет себе в копилку много рецептов, а потом закроется в кухне и будет творить.
Много рецептов и непривычных для статистического кулинара в России: совершенно разные блюда и методы приготовления зеленых помидор (у нас их готовят тоже, но чаще маринуют), всевозможные варианты блюд из черепах, голубей и скворцов, и даже из опоссума, не так-то просто в ближайшем супермаркете найти эти продукты, но рецептов из распространенных продуктов в книге все-таки больше.
Из этой книги можно узнать как готовить традиционные блюда французской кухни, американской кухни, всевозможные соусы, почерпнуть новые сочетания пряных трав. Как видоизменялись некоторые блюда на разных материках.

Комментарии


А Вы какое-нибудь блюдо приготовили из этой книги?


Здравствуйте! Так как только прочитала книгу, закупить продукты еще не успела, в выходные как раз этим займусь. Могу рассказать, какие рецепты отобрала.
Итак, это:
- свиное филе, тушенное в вине с пряностями
-маринад для говядины на шампуре
-салат с заправкой "дьявольский дождь" (заинтересовала заправка)
-говяжьи рулетики с карри
-сюпрем из птицы в пергаменте
-парная вырезка в кастрюле
-парная свиная вырезка в сухарях
-соус "весна"


Оооо, "Дьявольский дождь" - волшебное название! Пошла искать рецепт в интернете.