lenysjatko

7 августа 2020 г. 19:40

Какая же это милая и забавная история! От нее так и веет оптимизмом. И пусть сюжет немного предсказуем, я все равно улыбалась и никак не могла остановится) Главный герой Дон - мужчина в расцвете сил. Его жизнь подчинена многим правилам: лобстер по вторникам, опоздания - смерти подобны, любому действию - свое время. И если в карьере это плюс, то в личной жизни скорее мешает. Но жениться ведь надо? Надо! И герой разрабатывает специальный опросник для прекрасной половины человечества, где ставит вопросы ребром, чтобы отсеять нежелательных претенденток. Ему принципиально знать:
- не является ли девушка вегетарианкой?
- а, может, она курит?
- как относится к опозданиям?
- и какой у нее IQ.
И это только малая часть того, что интересует Дона в будущей жене.

Но пока в блаженной прохладе своего кабинета наш парень мечтает об идеале, в его жизнь врывается Рози.
Естественно, она пьет и курит, работает барменом в гей-баре, употребляет словечки, от которых может покраснеть любая пожилая тетушка. Про опоздания и вспоминать не стоит - она никогда не приходит вовремя. Ну и мясо не самое любимое ее блюдо.
К тому же у нее масса проблем, главная из которых - это найти биологического отца. Дон, по непонятной для него причине, берется помочь девушке. Тут-то и начинается небольшое расследование, во время которого эти двое сближаются.

"А как же проект?" - вскричала я. А какая разница, если в нашей жизни все равно побеждает любовь)) Это самое прекрасное чувство, которое отключает напрочь любые мозги и заставляет меняться нас независимо от желания.

Рецензия написана в рамках дуэли Собери их всех и Мира аудиокниг.

Сейчас как раз читаю этот роман, пока на половину прошла. И пока никак не определюсь нравится она или нет. Вроде бы мило, забавно, но с другой стороны порой бывает скучновато, нет чего-то супер цепляющего. Но посмотрим, может дальше лучше будет))

Я тоже не могу сказать, что меня что-то сильно зацепило - скорее порадовала общая атмосфера позитива и легкости)) Мне как раз очень хотелось отдохнуть - с "Проектом Рози" это удалось на славу)