7 августа 2020 г. 17:23

Итак. Аудиопостановка полностью следует комиксу, разве что отсутствует пара-тройка фраз (скорее всего, из-за авторских прав на песни и так далее). Включены первые три тома: Preludes and Nocturnes, The Doll's House и Dream Country. Сон в летнюю ночь перенесён из середины тома в самый конец (что только улучшило впечатления от прослушивания).
Далее, озвучка самих персонажей. Озвучили в принципе хорошо, но Джеймс МакЭвой в качестве Морфеуса в некоторых моментах звучал как-то странно, высоковато и человечно. То есть он выполнил само озвучивание очень качественно, но, мне кажется, его голос не очень подходит. Смерть тоже какая-то дурацкая получилась. Желанию (Desire) можно тоже было бы подобрать более андрогинный голос. И я понимаю, что это всё дело вкуса, конечно. Чьи голоса были прекрасны: Corinthian, Cain and Abel, Despair, Fiddler's Green, Hector Hall (да, мне влом смотреть, как они все официально переведены на русский, и даже влом печатать, поэтому я копировала их из вики), Люсьен, Люцифер (привет, Майкл Шин), Джон Константин, Шекспир, Барби и Кен. В общем 95% всех персонажей.
Музыка, игравшая между главами, полный колхоз, а вот та, которая фоном играла в качестве саундтрека, подобрана отлично.
Советую к прослушиванию. Надеюсь, остальные книги тоже озвучат, мне очень интересно услышать Тессали. И Данечку, кончено же.