28 июля 2020 г. 09:14
2.5
РецензияКак человек, в своё время посмотревший сериал "Зачарованные" на СТС от начала до конца, я очень люблю сюжеты про ведьм. Другое дело, что со времени окончания вышеупомянутого сериала я так и не нашла ничего похожего по интересности, ни книги, ни кино. Но попыток не оставляю.
Так что эта книга и привлекла меня своим описанием, что главная героиня в ней, Кэролайн, ведьма. Она узнаёт о своих способностях, уже будучи взрослой, и, по законам жанра, сразу оказывается в смертельной опасности. Потому что Кэролайн, конечно же, особенная и обладает невероятной силой, из-за чего от неё захотят избавиться другие могущественные маги.
Вот если бы эта книга вышла хотя бы лет 10 назад, возможно, она и смогла бы произвести какое-то впечатление, но я всё равно сомневаюсь. В ней собраны все самые типичные клише молодёжного романтического фэнтези, которые сейчас уже прилично набили оскомину. Героиня - особая и уникальная снежинка, которой предстоит спасти мир. Она вроде бы не умеет пользоваться своими магическими способностями, но в то же время сразу учится и всех поражает. А вишенка на торте, само-собой, - любовный треугольник, совершенно здесь ненужный.
Из бонуса в книге - то, что она легко читается, но вот раскрытие персонажей просто никакое, автор расчитывает, что читатель сходу их полюбит или возненавидит, если это злодеи, не заботясь о том, чтобы прописать их характеры И в целом сам сюжет не впечатляющий, рекомендовать эту книгу точно никому не буду, не тратьте время.
Прочитано в рамках игры "KillWish".