3 апреля 2012 г. 10:32
РецензияЭта книга оставила меня равнодушной, скорее даже вызвала раздражение, потому что мне содержание показалось таково, что я не поняла, зачем книга вообще написана. Я не узрела морали ни в "Кукушонке", ни в остальных произведениях, входящих в книгу. Если мораль "Кукушонка" такова, что каждый должен любить себя таким, какой он есть, в том числе и веснушчатым (видимо, рассчитано на подростков, у которых веснушки - комплекс), то можно было это и покороче выразить, а не писать об этом целую сказку. Потому что в книге все крутится вокруг этих веснушек. Это утомляет. И приключения какие-то хилые. Если книга для более маленьких детей (и потому так все упрощенно и хило), то вот именно это издание для детей подойдет плохо, потому что картинок в книге совсем мало, хотя и нарисовала их обожаемая мною Ника Гольц. Мне очень понравилась совместная работа Шарова и Гольц в "Человеке-простаке", а в этой книге - совсем нет. Такую книгу и дома иметь не обязательно. Возможно, я просто устала от детских книг, потому что сейчас (абсолютно сознательно) читаю ТОЛЬКО детские книги, поскольку весь прошлый год я упиралась читала книги из флэшмоба, и за это время у меня дома скопилась огромная детская библиотека, которую все не было времени прочитать и составить о каждой книге свое мнение.