26 июля 2020 г. 05:32
РецензияДа, страшненько. Учитывая то, что прочитанное на ночь так или иначе отражается в моих снах (иногда это хорошо, но не в данном случае), этот рассказ точно нужно было отложить на утро.
Талантливый художник-наркоман писал страшные картины. Но однажды, оставив записку, что не может больше выносить этот ужас, сжег все, что сотворил, и покончил с собой. Но одна картина осталась. Наверное, это была лучшая его работа. Что уж он там в нее вложил, но полотно ожило и зажило своей жизнью. Изображенный на картине молодой парень, безотчетно пугающий уже своим видом, разъезжает на машине и убивает тех, кто видел картину.
Покупатель этой жуткой акварели, писатель, автор ужастиков, не сразу понимает, что оказалось в его руках. Он пытается уничтожить страшную вещь, но картина каким-то образом возникает снова и сама определяет место, где ей находиться, а машина с убийцей продолжает нестись к новой цели.
Есть ли мораль у этого рассказа? Возможно, она состоит в том, что не нужно будить что-то непонятное и сверхъестественное, перенося это что-то на холст или бумагу. Вы можете оказаться достаточно талантливы для того, чтобы ваше творение ожило.