6 июля 2020 г. 21:26
3.5 «И всё это благодаря одной маленькой спичке. Забавно, правда?»
РецензияВ рецензии на первый том о противостоянии майора Игоря Константиновича Грома и Чумного Доктора мне уже довелось рассказать про мини-фильм и готовящуюся полнометражную ленту. Как и о том, что с каждой частью визуальная составляющая графического романа становилась всё лучше.
И уже начало второго тома утверждает – да, с визуальной точки зрения всё и впрямь стало краше. Достаточно посмотреть на то, каким в первых же главах нарисован не только главный герой, но и люди вокруг:
А вот деление на «закон и порядок» и «хаос и безумие» произошло стремительно, стирая намечающийся затяжной конфликт, лишая многих персонажей возможности рассказать свою историю.
В первой части персонаж, скрывающийся в костюме Чумного Доктора, устранял обладающих властью людей, избегающих правосудия за свои незаконные деяния. И оказалось, что это Сергей Разумовский, создатель социальной сети «Вместе», который во время проведения торжества по поводу открытия детского дома был раскрыт майором.
Мотивов у миллионера для устранения людей подобного толка могла быть масса. Но, увы, основой их стало уничтожение неугодных, а за всеми действиями в Санкт-Петербурге скрывались собственные преступления. А далее как по схеме последовал шаблонный детальный рассказ о собственном плане связанному протагонисту, смех и дальнейшая игра в кошки-мышки.
Надежду на то, что всё не так просто, оставили дополнением к основной арке, в котором голос Чумного зазвучит вновь громко и убедительно. И это будет захватывающе.
А вот у Игоря Грома благодаря Саду Грешников выявилось несколько занятных деталей характера.
Если ещё в первом томе он не был идеалом (пусть и с поразительной удачей избегая серьёзных повреждений после падений и драк), оставаясь склонным порой слишком резво решать дело кулаками; во второй части его «грехи» обрели голос, показывая читателю, что это всё же не супергерой, а человек со своими недостатками.
Открытым остался только вопрос, отчего же их отношения с Юлией Пчёлкиной развились столь стремительно.
Что же, с надеждой на интересное развитие событий примусь за «Майор Гром. Том 3. День Святого Патрика» , где ждёт уже другая арка: поездка Игоря и его возлюбленной Юлии в Дублин.
И буду полагать, что Чумной Доктор вновь возникнет в повествовании и ещё проявит себя, свою амбициозность и безумие, в то время как история Сергея Разумовского будет рассказана подробнее.
Рецензии на серию «Майор Гром».
Майор Гром. Том 1. Чумной доктор. Книга первая
Майор Гром. Том 2. Чумной доктор. Книга вторая
Майор Гром. Том 3. День святого Патрика
Майор Гром. Том 4. Как в сказке
Майор Гром. Том 5. Игра
Майор Гром. Том 6. Голоса
Майор Гром и Красная Фурия. Том 7. В сердце тьмы
Майор Гром. Том 8. Последнее дело
Книга прочитана в рамках дуэли игры "Собери их всех!"