13 марта 2012 г. 08:27

Оказалась намного лучше, чем первая, но тоже весьма посредственна. Лучше стал язык, хотя некоторые моменты прочитывала по диагонали, показалось, что улучшился стиль, появилось больше логики, целостнее стал сюжет. Но ни обещанного искрометного юмора, ироничных историй и уж полезной информации - точно в книге нет. Взвешивая оба тома - было жалко потраченного времени.

Но ни обещанного искрометного юмора, ироничных историй

Какой юмор? Рождение ребёнка- это таинство..Или, ещё раз повторюсь, я просто устала..Наблюдая за всеми своими пациентами, я пытаюсь найти тольку юмора..Не выходит.

Я думаю, юмор здесь мог быть уместен. Конечно не в самом процессе. А в каких-то околобеременных мелочах, если можно так выразиться.
- ой, я беременна. А мне теперь алкоголь ведь нельзя?
- нельзя.
- а острое, жареное, соленое можно?
- в меру и аккуратно.
- а чай в пакетиках?
- Ирина! включи мозг! ты всего лишь беременна.

То есть больше бытовой, что ли. А то, что попыталась автор назвать юмором, ну как-то у меня восторга не вызвало. Честно скажу, люблю, в том числе, и черный юмор. но тот ее раздел, который она официально преподносит под этим девизом, больше опять же напоминает самолюбование, бред и переливание из пустого в порожнее.

я пыталась сделать зарисовочку из вопросов этих странных пациентов. И ясно,что они чувствуют себя единственными, кто будет рожать.У меня таких много-до них не рожали!!!
может,в этом и естьюмор,для тех,кто это не слышит каждый день..А мне не смешно уже. Сначала умилялась.Звонит как-то папаша:
-Девушка,мы беременны!
-Я очень рада за вас
-ну и что..
-а что вы хотите- рожайте.
В итоге надо было дать подробную инструкцию об анализах, номере участка и прочее..Что было сделано.