London_ave

25 июня 2020 г. 12:07

Я с большим интересом отношусь к творчеству Лианы Мориарти. И Тайна моего мужа , и Большая маленькая ложь оставили только приятные впечатления. Три желания же как-то сразу не зашли. Я даже не могу толком объяснить, что не так. Но это словно какая-то другая Мориарти.

Пришлось даже загуглить хронологию написания романов. И к моему большому удивлению "Три желания" - это первый роман писательницы. Возможно, во многом биографичный для неё самой. Насколько я знаю, у Лианы тоже есть сёстры. А роман этот именно о них.

Итак, три сестры, да ещё и тройняшки к тому же. Две из них абсолютно идентичные однояйцевые близнецы, Кэт и Лин, и Джемма. Книга повествует об относительно небольшом промежутке их жизни, но с постоянными флешбэками и мнением со стороны.

Наверное, эту книгу интереснее читать людям, у которых есть братья и сёстры. Мне, как единственному ребёнку в семье, было сложно прочувствовать это соперничество, даже борьбу за внимание, перетягивание одеяла, семейные недомолвки и неурядицы.

Ближе к середине книги читать стало интереснее. Как и в любой семье, я нашла себе любимицу, но вот ей-то больше всего в этой книге и досталось. К концу читать стало совсем интересно. Появилась пища для размышлений. Хотелось как при просмотре фильма крикнуть сёстрам:"Эй, вы там чего с ума посходили!". Словом, не могу сказать, что книга стала для меня откровением. Думаю, у Мориарти найдутся вещи поинтереснее.