21 июня 2020 г. 09:36

Я мало внимания уделяю современной русской прозе, но недавно я познакомилась с произведением, являющимся представителем этого жанра. Могу сказать, что наше знакомство прошло успешно, и книга, которая является сборником рассказов, оказалась очень и очень любопытной. Под обложкой скрываются 11 историй, которые мало чем связаны между собой. Их объединяет лишь стиль повествования: простой и понятный язык, яркие диалоги (их там очень много!) и концентрация внимания на каких-то актуальных проблемах, жизненных ситуациях и злободневности.

Истории в этом сборнике совершенно разные еще и по настроению: тут есть место и легкому ироничному рассказу о взаимоотношениях тестя и зятя, и очень напряженному повествованию о политическом перевороте за рубежом, и актуальному очерку о кумовстве в государственных учреждениях, и философским размышлениям о жизни.

В целом, книга мне кажется довольно многогранной, поэтому любой читатель найдет в ней хоть один интересный для себя сюжет. Я нашла для себя их очень много, поэтому к прочтению рекомендую)

Источник