18 июня 2020 г. 16:28
4.5
РецензияЛатиноамериканскую литературу ни с чем спутать нельзя. Столько огня, страсти и эмоций я больше не встречала. У них каждое чувство обострено до предела, нерв раскален или заморожен, серединки не бывает.
Эту историю можно условно назвать семейной сагой. В настоящем мальчик Оскар живет с мамой и сестрой в США, учится в универе. Он изгой, у него ожирение и никаких отношений с девушками. Все время он читает фэнтези с фантастикой и страдает.
Постепенно автор расскажет нам историю семьи параллельно с историей Доминиканы и диктатора Трухильо.
Больше всего меня впечатлила история матери Оскара. Удивительная красотка, всю молодость живущая исключительно эмоциями, разумом практически не пользовалась. Любовь — обязательное условие для жизни. Через все прошла дама пока первые зачатки разума не появились. Только потом она вняла голосу самой мудрой и потрясающей бабушки, стала думать не только о себе.
А Оскар мечтает о любви и отношениях. Добиться любой ценой, несмотря на семейное проклятие. Ради чувств он поедет из благополучного мира в Доминикану и ввяжется во что только можно.
Характеры героев специфичные и какие-то логические рамки тут не работают.
Очень горячий роман, от него аж током бьёт)
Рецензия написана в рамках игры *Несказанные речи*