13 июня 2020 г. 14:44
4 Вы не хотите это читать !!
РецензияДаже не смейте, не нужно, не думайте об этом. Просто забудьте про существование данной манги.
Обещанный Неверленд лежал в моем списке очень долго и вот я добралась, к глубокому сожалению. Можно подумать, что я пишу подобное из - за того, что история плохая, но нет, она хороша. Она настолько хороша, что берет тебя за грудки и заставляет страдать.
Женщина, которую они любят, как мать, им не родная. Ребята, с которыми живут вместе, не братья и не сёстры... Герои проводят счастливые дни в маленьком приюте, однако их беззаботная жизнь внезапно переворачивается с ног на голову. Узнав страшную правду, Эмма, Норман и Рэй начинают готовиться к побегу: они тренируют остальных детей, чтобы всем вместе покинуть Благодатный Дом. К счастью, у ребят появляется тайный союзник...
Аннотация довольно верно передает сюжет, за исключением той кучи боли, которую главные герои и ты вместе с ними, переживаешь. Невозможно не бояться и не плакать вместе с героями, настолько эта манга захватывает. Это тот самый случай, когда вы знаете, что вам будет больно, но не можете остановиться. Я не рекомендую ее никому, лучше идите и почитайте «Милый дом Чи. Книга 1» Каната Конами
Это глубоко философское аниме. Тем, кто пришел только ради слепых эмоций сочувствую. Тут много тем поднято таких как самостоятельность, чувство ответственности за других, лидерство, доброта и сочувствие к ближним, умение сопереживать и понимать, умение находить выход, оптимизм, ну и, в конце концов, это произведение-утопия. Даже Джордж Оруелл в "1984" не был так близок к пониманию философии и психологии устройства государства.