Больше рецензий

22 февраля 2012 г. 14:28

2K

3

Вадим Зеланд, Чед Сарно "Живая кухня. Трансерфинг обновления"
Прочитав название книги "Живая кухня", многие невольно зададутся вопросом: "Что же это за кухня дивная такая, да еще и живая?" Сразу вспоминаются старые добрые сказки, в которых можно было с помощью волшебной живой воды обрести вечную молодость и неземную красоту. Меняются века, но люди остаются неизменны в своем вечном поиске эликсира молодости. Но как говорится, все гениальное - просто, потому что в качестве эликсира молодости выступает самая что ни на есть настоящая "живая еда": сырая растительная пища, не подвергшаяся термообработке.

Слышатся, набившие всем оскомину, слова: "Не верю". Но у автора книги есть основания считать иначе, так же как и у композитора Николаева, у него на это 5 причин.

Первая причина это...

1. В нашем организме есть свободные радикалы - это положительно заряженные молекулы, которым недостает отрицательно заряженного электрона. При употреблении мертвой пищи (термически обработанной) свободные радикалы вырывают из нашей беззащитной клетки недостающий электрон. Таким варварским путем клетка лишается воды и теряет жизненную силу. В результате, человеческий организм иссыхает, это приводит к его преждевременному старению.

Старение можно замедлить, если употреблять живую пищу, богатую антиоксидантами, которые в свою очередь нейтрализуют свободные радикалы. Они выступают в качестве донора, отдающего свой свободный электрон.

2. В термически обработанной еде практически все полезные вещества превращаются в неорганические, которые не усваиваются организмом. Так как, человек в большей степени потребляет мертвую пищу, то его организм зашлаковывается. Наш умный организм способен усваивать только органику, содержащуюся в живой пище.

3. В сырой растительной еде содержатся энзимы (ферменты), которые позволяют осуществлять аутолиз (самопереваривание). Пища усваивается легко, потому что, главным образом, варится в собственном соку. При нагревании пищи свыше 41 градуса энзимы разрушаются, поэтому наш организм тратит на переваривание мертвой пищи свой ферментный потенциал. Когда запас ферментов в организме иссякает - человек умирает.

При употреблении живой пищи наш ферментный потенциал не расходуется напрасно, а превращается в "рабочих", которые занимаются своими прямыми обязанностями: очищением и восстановлением организма.

4. У нас щелочная среда (PH, = 7,43) организма. Мертвая пища создает кислую гнилостную среду, с которой борется живая еда, смещая уровень PH в щелочную среду.

5. Вывод токсинов из организма прекращается, когда в желудок поступает мертвая пища. Организм в таком случае рассасывает грязь на стенки сосудов, в жировые ткани, в межклеточные пространства и он не в состоянии их вывести. Потребление живых растительных продуктов позволяет запустить механизм самоочищения.

Прошу прощения, за столь длинную рецензию. Сама себе удивляюсь) Надеюсь, она поможет вам принять решение читать ли эту книгу. Мне она была полезна)

Комментарии


Не, я за горяченькое и с маслицем и пусть я сдохну.


Какая прелесть! Теперь я знаю что подарить подруге на 8 марта, она с ума сходит от подобной литературы...


Ух ты, не знала что Зеланд и о пище написал (не душевной, имею ввиду).
Вот где-как у него в книгах - но про пищу уже много и почти везде говорили - новых идей мало, к сожалению.