KonnChookies

2 июня 2020 г. 20:34

3 "Мой вам совет. Если в Интернете вы увидите интересное сообщество людей, поражающих вас глубиной философии или владением пером, ни в коем случае не ищите с ними встречи в реальности. Наслаждайтесь на расстоянии, если не хотите новых разочарований." Духless.

Если вы с кем-то откровенничаете в интернете, с кем-то незнакомым, то всякое может случиться.
Вот и с Анной случилось.
С начала книги она меня раздражала. Пьёт, спит, глотает психотропные таблетки без разбора, не выходит из дома, при этом пытается давать советы в интернете как врач психолог. Или психотерапевт? Без разницы. Что может насоветовать пьяная женщина? В лучшем случае - ничего!
Я все ждала, что она умрёт. Просто не проснётся однажды утром. После таких ударных доз алкоголя и лекарств это ожидаемо. Анна выживала, просыпаясь после очередной попойки и продолжала меня раздражать.
Но к середине книги ситуация стала проясняться. Объяснились кое- какие моменты, и я поняла, что "пьянство" оправдано. И боязнь улицы. И таблетки. И вообще все странности. С этой минуты я стала Анну жалеть.
Да, она была наивной в некоторых моментах, но это понятно, ведь она живёт отшельницей. Постоянно в своих мыслях и своих проблемах. Она беззащитна.
Роман читается быстро, держит в напряжении до самого последнего момента. Когда узнаешь кто там злодей, немного расслабляешься. Интересно. Но как-то предсказуемо что ли. Понимаю, что книга пишется по определённому плану, иначе писателю нельзя, но когда читаешь заключительные страницы, когда злодей выкладывает свою исповедь, хочется пожать плечами. А в жизни преступники тоже раскладывают всё по полочкам своей потенциальной жертве?
И вот ещё что меня смутило. Оправдывания действий злодея- детские травмы. Для меня это как-то сомнительно. У каждого есть детские травмы, но не каждый сходит с ума и готов убивать. Значит, кроме травм есть что-то ещё. Но на такую чёрную глубину автор не опускается. Может быть и правильно делает)))*