31 мая 2020 г. 14:47
5 С помощью родной фени можно объяснить всё, даже теорию относительности....
РецензияВзять эту книгу меня побудили романы Стивена Кинга, которые, как известно, богаты на всякого рода лексику. На самом деле, это не только словарь, но ещё и краткий экскурс в американскую уличную культуру, да и не только уличную. Масса интересной информации - откуда взялся сленг, кто и как им пользуется, где он уместен, а где нет.
Отдельно хочу отметить главу про эбоникс (негритянский сленг), в него особо вникать не стоит, дабы окончательно не запутаться в грамматике английского языка, но сама по себе информация интересная. Даже есть краткий диалог на философскую тему, и да, товарищи, на слэнге можно поддерживать самые разные темы!
Также есть глава про курение, алкоголь и марихуану, как обстоит дело с этим всем в США и Канаде, как боролись и как борются сейчас.
Если Вы просто любите смотреть американские фильмы или стенд ап, или же читаете современную литературу, то эта книга Вам поможет лучше это всё понять. Учить сленг и употреблять его не обязательно.
Как говорят сами авторы: В чужой стране сильные выражения стоит употреблять только тогда, когда ощутишь себя там своим, понятым, понимающим.