22 мая 2020 г. 12:45
2 Очень жаль
РецензияА вы знаете, что детей нужно учить играть в игрушки?
Книга в твёрдом переплёте небольшого формата. Небольшие цветные иллюстрации. Текста много. Шрифт крупный – подойдёт для самостоятельного чтения. Около 80 страниц в каждой.
Казалось бы "то, что доктор прописал"! Но давайте рассмотрим книги поближе.
Первое что бросилось в глаза - это иллюстрации. Яркие, жизненные и очень милые. Но почитав книгу, я поняла, что, к сожалению, картинка не соответствует описанию и невозможно определить кто из кукол нарисован за исключением конечно утки и мишек. Но и тут не соответствует. В первой главе, в каждой из книг, идёт знакомство с куклами, где каждая описывается. Так вот по описанию это "повидавшие жизнь" игрушки, местами без рук, ног или ушей. А вот на картинках они целы. Конечно это можно интерпретировать как: "для девочки они даже с изъянами остаются самыми красивыми". Тем не менее, не думаю, что девочки 6-10 лет, которые читают эти книги, способны на такие умозаключения.
Книга оказалась тяжелой. Дело в том, что эти книги были написаны еще в 1916 году, между двумя войнами и тематика военная присутствует(одна из кукол отправляется на войну, организовывается госпиталь) . Что мне лично не совсем понятно. Просто потому что для наших детей эта тема, слава Богам, не актуальна.
Что касается смысловой нагрузки, то эта книга уступает "Заботы Жозефины". Смысла или поучительной части я не нашла. Очень жаль.