30 января 2012 г. 13:52
РецензияДля начала думаю мне следует оправдаться, почему меня угораздило начать и таки дочитать это..
Дело в том, что не далее чем через две недели мне предстоит оказаться в этом самом Гоа, путеводители я принципиально не читаю, мне подавай интересный сюжет, приправленный полезной информацией об интересующей меня стране, городе, селе, не важно. В общем предпочитаю совмещать приятное с полезным.
Совершенно случайно обо всем этом я сообщила знакомому человеку, результат - книга загружена, начинаем читать.
А начинается она, с чего бы вы подумали? Праааавильно! С того, что кучку наркодилеров принимают за 2 кг кокаина.
Друзья! Помилуйте! Ну как же так?! Почему если Гоа - значит обязательно куча безмозглой молодежи, обязательно накачаной чем то не сильно разрешенным?!
Казалось бы, раз так начинается это безобразие, что мне мешает удалить сие "произведение" и загрузить что-то более достойное моего внимания, но нет!! Я принципиально продолжаю - толи в силу своей упертости, толи из желания понять людей читающих это, интересующихся этим и в конце концов пишущих об этом..
И все-таки нашлось в сюжете то, за что я поставила в рейтинге читателей 2 звездочки =))
Дело было так.
Болт ( да =))) - это прозвище одного из персонажей, который, кстати сказать, родом из М.О.) - ниразу не бывший нигде за границей, под влиянием своего друга, купил путевку на Гоа, задавшись единственной целью - узнать что такое гоанский синдром. Приехал, заселился в гостиницу и тут же у него появились знакомые, которые сообщили ему о том, что он лох и не туда приехал, угостили всем чем полагается, отвезли туда, куда не ступает нога бестолковых туристов и благославили на хороший отдых. С тех пор у Болта =))))), извините , это прозвище не дает мне покоя. Так вот, у Болта ежедневно появляются новые знакомые, которые рассказывают ему о том, как они оказались здесь и зачем, он же, в свою очередь, не упускает возможности у всех и каждого спросить что такое гоанский синдром.
Итак о звездочках.
Первую я поставила за то, что в очередной раз сделала для себя вывод из серии: "Везде хорошо где нас нет".
Вторую за то, что автор, пусть и двусмысленно, но как бы намекает, что кайф надо ловить без стимуляторов, о чем полюбившийся мне Болт узнает в конце книги, а точнее тогда, когда на его глазах случился передоз:
"Пробившись сквозь плотно сдвинутые тела, Болт увидел на полу девушку, возле нее догорали остатки паспорта, ее били конвульсии, вокруг губ появилась белая пена, красивое полупрозрачное платье с надписью «Prada» было наполовину заблевано, наполовину обожжено, потом она выгнула спину так, будто в нее вселился дьявол из фильма «Экзорцист»…
– Бэд трип, – прошептал чей-то голос.
…И, громко стукнувшись головой о мраморный пол, она уронила свое тело на руки Михи…
– Флип-аут, – прошептал все тот же голос. – Перебор…
Болт мгновенно протрезвел, его словно кипятком ошпарили. Он выскочил на улицу и
сел на еще теплый песок.
«Ведь можно и без наркотиков! Зачем так?» – он высморкался, поковырял пальцем в носу – решив, что на этом экспериментов хватит, завел скутер и медленно поехал в сторону «Уходящего солнца»."
Думаю эта маленькая сносочка окончательно сказала, что из себя представляет данная книга =)
Большое спасибо за внимание!
Желаю всем читать только хорошие книги =)
Спасибо за рецензию, тоже собираюсь в Гоа через две недели и тоже загрузила эту книгу...Хотелось бы больше философии, а не наркоты, поэтому читать сие произведение не буду.
sokolanna, не за что!
Я сейчас начала читать "Индия глазами русского Шивы". Тоже чтиво, но кажется дело идет в нужном направлении))
Попробуйте, посмотрите.