4 мая 2020 г. 13:10
3.5
РецензияНе стала затягивать чтение продолжения истории про отбор невест для драконов.
На самом деле ожидала, что первая часть закончится на столько неожиданно, что сразу захочется читать продолжение.
Но нет. Все закончилось спокойно. В поднявшейся суматохе девушки почти беспрепятственно покинули территорию поместья.
И началась беспросветная скука. Их путешествие к побережью было до такой степени скучным, буквально не происходило ничего.
А где обещанная погоня врага и возлюбленного. Возлюбленный попался на диво здравомыслящий. Абсолютный контроль над ипостасью и решение проблем всего государства. И ненавязчивый поиск любимой.
И даже встреча подозрительного дракона не внесла оживление в события.
Но неприятности и случайности не дремлют. Небольшой прокол и сапфировый дракон стремится к возлюбленной. Большой и страшный дракон лете по небу. А по земле бежит прекрасная дева. И ведь убегает. Полный бред.
Встреча главных героев снова откладывается.
Но в итоге беглянок поймали, преступников заточили, заговор раскрыли, виновных наказали.
Герои готовы жить долго и счастливо.
Но ощущение, что все это должно быть в одной книге все равно не покинуло меня.
Сам отбор, его описание было интересным, было очень интересно наблюдать за подготовкой к побегу, за параллельно этому развивающимися отношениями Тессы и Элджа.
Но потом начались заговоры, потусторонние силы, таинственное происхождение героини, даже без академии магии не обошлось.
Лично для меня это стало перебором. Было очень интересно наблюдать за метаниями героини, ее и нравится, а вдруг мы не подходим друг другу. Отношений ящера и язвы не хватило. Больше сарказма, больше неловких ситуаций.
В дилогии было много чего, но на мой взгляд это было лишнее.
Сам мир драконов мне понравился, мне бы хотелось отдельную книгу по академию, книгу про императора, книгу про Сонира. Очень мне мне понравился этот дракон.
Ну и конец. Вроде все закончилось, но последний момент выбран очень уж неоднозначный
История сапфирового дракона и человеческой девушки могла бы стать потрясающей, но она осталась просто хорошей.