Больше рецензий

violet_retro

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

28 января 2012 г. 21:24

134

3

Раньше я не читала каких-либо научно-популярных книг о вегетарианстве, но вчера заметила рецензию на эту книгу - и, так как "Полная иллюминация" мне понравилась, я заинтересовалась, что же мне сможет рассказать об этом Фоер. Как выяснилось, почти ничего.
В книге рассказывается об отношении к этой теме самого автора и о страшных картинах производства. Первое показалось совершенно неубедительным - то Фоеру стыдно за все человечество и он ночью проникает на ферму к страдалицам-индюшкам, то они с женой захотели тунца, то бабушкина курица это вообще дело семейных традиций, а не питания, да и…

Комментарии


вы будете удивлены, но пугающе большое количество людей не представляют условия жизни коровок и курочек.
мне показалось, что Фоер поставил задачей осведомление, а не навязывание своего мнения. оттого он старается быть нейтральным. но его мнение можно угадать из того, что он таки стал вегетарианцем. последовательным.


Мне кажется, скорее, не хотят представлять... хотя, в чем-то вы правы, признаю.
И действительно, очень здорово, что он ничего не навязывал - такой подход я сама категорически не понимаю, просто мне показалось, что как-то его отношение неубедительно. Впрочем, большинству людей, наверное, ближе именно такой подход - потому что тысячу раз решаться и не сдерживать слово это более по-человечески, что ли.


1. Для меня не новость, хотя, лучше бы я этого не знала что много живых организмов погибает напрасно, как случайный улов.
2. Не знала о Кафке - очень интересно.
3."Венская лошадка" - стыдно за людей, у меня есть аналогичная история о "пражском павлине".
4.Такое ощущение, что у нас одна бабушка))
5. И вегетарианство это актуальнейшая тема в моей жизни, но я застряла, где-то на пути к котлетам с овсянкой.


Моя бабуля известна в широких кругах, как человек, передавший мне однажды полторы картофелины)) Случайная поездка ко мне внезапно наметилась, а ей настолько нечего было передать, что она хоть картофелину завернула, это было так мило)) Хотя когда у нее есть время собрать посылку, то это просто кошмар, мы вот сейчас еще доедаем октябрьскую передачку))
У меня с этим как-то само получилось, но я еще долго потом ела рыбу. Четыре года назад и ее перестала, и пока что, ни разу не жалела - наверное, я просто не слишком все мясное любила, поэтому для меня это не подвиг. А овсяные котлеты это вещь, у нас продается мука специальная, можно смешать с водой и получаются "бургеры"))


"полторы картофелины" - это, наверное, одна из любимых семейных историй)))
Мою бабулю жутко расстраивают таможенные правила вывоза - это же "ужасть и срамота!" Картошку нельзя, петрушку, лук и даже мяту.От борща в трехлитровой банке отбиться не удалось, доводы, что все заберут и сами съедят - не работают. Аргумент железный: "Пусть, хоть домашнего борща покушают хлопчики." Что тут скажешь)))
На моем столе мясо - редкое блюдо. Но без творога, молока и сыра - жить бы не смогла. Думаю, я потенциальный вегетарианец) Овсяные котлеты - ты меня заинтриговала, а что за мука, хоть?


Ну, без молока и сыра это уже веганы, я бы так тоже не смогла. Тем более, что откуда тогда вообще брать белок, никакой фасоли не хватит)
А мука овсяно-гороховая, есть еще с соей, они разные. На пачке написано "бургеры".Это такая фирма у нас есть, "Здоровое питание", они соевое мясо делают, молоко, кучу всяких других веганских штук. В последнее время экспериментирую)


Так, надо мне зайти в магазин здорового питания))


Вперед, на встречу приключениям) Даже у нас в Минске можно найти что-нибудь этакое, мне кажется, в Европе получше с этим) расскажешь потом, что нашла)


Гурманский экстрим:) Отчет предоставлю:))


Ждем-с))