30 апреля 2020 г. 13:33

3 А мною заполняют перерыв

До этого не читала особо посредственных книг в этой серии, и была уверена, что уж Наталья Жильцова, редактор этой серии, точно отберет лучшие книги, и что на ее вкус точно можно положиться. У Одуваловой до этого читала только две книги в соавторстве с Ольгой Пашниной, на один раз, но вполне приятные. А здесь словно указание дали откуда-то сверху: "Аня, сейчас все пишут про отношения начальник/подчиненная, как в Дневнике Бриджит Джонс, и ты тоже напиши!". Вот и вышло то, что вышло, ни какой-то особо горячей и выдающейся любовной линии, ни крутого детективного фэнтези с некромантией, ни ведьминского шарма, как у Анны Гавриловой в "Ведьме на десерт". Картонные герои, картонные интриги, героиня строит из себя сильную и независимую феминистку, за которую нельзя заплатить в ресторане или купить за драгоценности (притом от начальника она это в конце концов принимает), ее провинциальное происхождение не оправдывает хамского, безманерного поведения (хотя я понимаю, что ей хочется выбиться в люди, избавиться от нищеты и т.д.). Детективная интрига очень слабая и легко догадаться, кто за всем стоит, так что до "Вакансии для призрака" Александры Лисиной или "Агентства ТЧК" Дарьи Снежной тоже далеко. Дочитала только чтобы дочитать, единственное, что порадовало - лопата с "сюрпризом" внутри, очень необычный фамильяр, но все равно для меня первая прочитанная мной книга Анны Одуваловой не удалась.

Понятно