Elraune

20 апреля 2020 г. 00:10

4.5

Ну, надо ж было когда-то это прочитать, лучше поздно, чем никогда. Думала, что книга совсем-совсем как про Буратино, но оказалось, что отличий немало, даже можно сказать, что это совсем разные истории, хоть в них есть и схожие герои и моменты. А вообще - отличная детская книжка про приключения деревянного человечка, веселая и поучительная. Пиноккио предстоит много испытаний, и большая часть - по его собственной вине, но зато в результате он многое поймет и наконец превратится в настоящего живого мальчишку. Некоторые моменты немного поразили, я даже и не знаю, как дети на такое реагируют, мне кажется, слишком жестоко для них. А может быть, я уже слишком плохо представляю, как что воспринимают маленькие дети - вот, например, я в детстве книгами про индейцев зачитывалась с охотами и убийствами животных, а сейчас если в книге собаку ударят, то мне ее и читать уже не хочется. А тут прямо сначала бедного сверчка... и не только, дальше и похлеще есть.
Но не будем о грустном. В целом книга вполне интересная, увлекательная, яркая. Можно сказать, что мне понравилась, скучно не было точно, хоть я уже далеко не ребенок.