15 апреля 2020 г. 16:50
4 Большая власть — большая ответственность
РецензияВ общем двенадцатилетняя Гвенди встречает некоего Ричарда Фарриса. Этот человек доверяет ей необычную коробочку, а точнее пульт. Если память не подводит на пульте есть 8 кнопок(Гведни пользовалась лишь 3): одна кнопка после нажатия выдаёт шоколадную фигурку, съев которую ей не хочется много кушать и от этой "шоколадки" она хорошеет. Вторая кнопка выдаёт редкую ценную монету, но раз в сутки-двое. Третья — красная кнопка, исполняет любое желание. Остальные кнопки относятся к континентам и их не желательно нажимать, т.к. это, как я понял катастрофические кнопки. Гвенди взрослеет, жизнь протекает успешно, шкатулка волшебным образом делает жизнь Гвенди лучше некуда, но есть некоторые странности, когда Гведи злится на других людей с ними происходят неприятности. И вот наша героиня уже в старшой школе знакомится с парнем, у них все супер-пупер и Гвенди решает не пользоваться пультом, но пульт не делает её отпускать. Оказывается в этого пульта есть побочка. В общем Гвенди понимает, что, быть хранительницей этой шкатулки — тяжкая ноша.
Не стану описывать, всех подробностей произведения, дабы не спойлерить и не портить впечатления от книги, тем кто решит читать. Скажу, что книга поучительная и интересная. Я люблю книги в которых описывается длительная часть жизни героя, в этой это есть. Есть так же трагедия. Как видно по героине книги, когда на тебя возложена такая власть над миром и если ты совестный и ответственный человек — то это тяжко .