13 апреля 2020 г. 13:20
РецензияЕсть спойлер.
Моя третья книга из этой серии. В общем книга неплохая. Но шедевром тоже назвать не могу. Такой средненький детективчик. Хорошо, что нету нудятины. Неплохо закручен сюжет. Развязка не банальная. Есть немного Санты Барбары. Все друг с другом спали переспали, и это немного утомляет. Девушка, которую убили, Рэйчел, по-моему только со священником не была, а так всех "узнать" успела.
Что меня действительно бесило, так это нереальное количество английских названий, причем похожих. Для каждой фиговины есть название. Не знаю сколько раз я путалась в них. Но это меня реально выводило. Это единственная книга, из которой я сидела и выписывала названия с пояснениями.
Другие названия - названия общепитов и клубов. Они уже в большинстве переведены на русский. Но! что за дебильные названия... Они не смешные, а именно дебильные.
Может кто-то и не обратит на это внимание, но лично мне это очень сильно мешало читать. В целом на впечатление от книги это, конечно, не повлияло. Как я написала в начале книга неплохая. Не вызвала бурных эмоций, но и не разочаровала. Остались некоторые вопросы без ответа. Хоть и в конце мы узнаем кто убийца и его мотив, но мне, например, все же хотелось бы прояснить ситуацию с Китом Д., хоть и маловероятно, но вдруг он соврал. Также так и не написали кто же следил за ней, когда она была дома. Логично, что тот, кто убил, но я хочу подвержений.