11 января 2012 г. 03:01

Знакомство с историей жизни маниакальной шопоголички Ребекки Брэндон (урожденной Блумвуд) началось для меня не так давно. Первая книга далась не без труда. Но я доверчивая, часто, делая выбор, основываюсь на положительных оценках других людей. Также и в случае с Шопоголиком. И невероятно, но каждая новая история про Бекки намного лучше справлялась со своей задачей, увлекая меня в мир, где все разрешится само собой, где безвыходных ситуаций в принципе не бывает, где всегда встретят друзья, любимые и поддержка из совершенно неожиданных мест, где присутствует гиперболизированный идиотизм и неплохая английская ирония.
"Шопоголик и сестра" напомнил мне предыдущую часть, про свадьбу. Когда сперва все радостно, смешно и позитивно.А затем следует кульминация, равная пику идиотизма главной героини, с которой-то и начинается развязка, настолько наивно простая, что не успеваешь и опомниться, как все как всегда заканчивается на высшем уровне, хорошо.
Очередная лёгкая история для досуга, когда нет настроения думать, переживать, сочувствовать, размышлять иль анализировать. Цель - разгрузиться, отдохнуть.