9 апреля 2020 г. 21:57

2.5

Кто-то с самого начала прошел бы мимо этой книги, а мне вот интересно почитать даже про историю болезней. Правда, не в таком варианте.

В таком варианте скучно, неинформативно и непоследовательно.

Работа была проделана огромная. Это сразу бросается в глаза. Авторы постарались и чтобы язык изложения был максимально доступным. А все равно неинтересно. Все равно книгу хочется поскорее закрыть, отложить, а то и выбросить куда подальше.

Вот я бы с удовольствием почитала, как проявляется болезнь, как протекает... Узнала бы и о способах лечения, если они существуют, а если нет, то почему. В контексте истории болезней это тоже ведь очень важно, правда? Иногда это прячется за лишней информацией.

К примеру, авторы понимали, что не могли не включить в книгу биографии врачей и учёных, поэтому ключевые факты истории болезней вписывали непосредственно в эти биографии. Концепция неплохая. Только вот важные и нужные факты теряются, когда рядом зачем-то вписывают информацию типа "кстати, у Джона был ещё брат, а у брата сват, а у свата сестра". Ну и слишком много упоминаний о сериале "Доктор Хаус". Зачем? Сериал шел давно. Для тех, кто не смотрел, вообще не понятно, к чему приводятся всякие шуточки-прикольчики. А тем, кто смотрел, это уже не смешно. Есть и другие хорошие сериалы, в том числе медицинские, если уж так надо сделать отсылку к модной теме сериалов. То и дело приходишь к выводу, что фантазия авторов какая-то ограниченная (без обид).

На мой взгляд, дебют неудачный. Я видела, что вышла и другая книга авторов, но в названии уже холера фигурировала. Покупать не буду и советовать никому не стану. Разочарование.

А почему тогда максимальную оценку поставили? О_о

С приложения писала отзыв. Оно иногда косячит. Извините, пожалуйста)

Да не за что извиняться) Я просто думала, что есть какой-то подвох))