7 января 2012 г. 12:02
РецензияДни мелькали и составляли недели. Недели не останавливались на месте, а сплетались в цепь. Непрестанно что-то происходило. А когда постоянно что-то происходит, легко создается впечатление, что ты достигаешь какого-то реального результата.
Просто гениальное произведение. Каждая страница, а их более тысячи, приводила меня в восторг.
Удовольствие, полученное от чтения "Человека без свойств" равно примерно удовольствию полученному от чтения 10 других очень хороших книг.
Очень рекомендую всем любителям философских интеллектуальных идейных романов типа "Волшебной горы" Томаса Манна. Нечто совершенно потрясающее.
1000 философских интеллектуальных идейных страниц? Если будет подходящее настроение (немного мазохистское - 1000 страниц все-таки) то почитаю. Жаль, что настроение у меня быстро меняется и книгу придется смешивать с другими, более короткими.
Я тоже смешивала. Ничего страшного. Все равно - восторг.
А еще я читала сразу параллельно в переводе на русский и переводе на английский, так что у меня получилось 2000, а вот выучу немецкий, так будет все 3000!
ох уж эти языки ...
хочется знать из все, чтобы читать только в оригинале.
А Вы учите немецкий, или просто ради шутки сказали?
Нет, не ради шутки. Это мечта. Все еще надеюсь когда-нибудь выучить и прочитать в оригинале Томаса Манна, Гете, Музиля.
Не знаю, получили ли вы мое сообщение, поэтому напишу здесь. Вариант на английском также заканчивается главой 52 "Дыхание летнего дня"? На сколько мне известно, немецкие издательсва этот роман данной главой не обрывали, публиковались еще главы, только количество их не знаю и перевод найти не могу. Тоже касается и дневника Музиля. Может вы знаете что-то об этом? Буду благодарна.
Инна, я прочитала эту книгу!!!
Любимой она не стала, но! но я в ней нашла много ценного и глубоко-серьезного!
Хорошо помнила твой отклик о романе и отклик Юли - это сыграло роль, что я взялась за чтение этой книги (а читала я ее сейчас в рамках игры "Долгая прогулка", в большей степени читала, чтобы не подвести команду, но и из желания понять, что же это за фрукт - Роберт Музиль).
а Юля закрыла вроде свою рецензию, да, Рит?
не вижу её. надо спросить у Юли
Ну вот, наконец-то кто-то написал что-то по делу, без этого нытья: "Слишком сложно, слишком сложно..."
Спасибо :)