Whiff

26 марта 2020 г. 13:43

4.5

Я спрашиваю у себя, каким образом книга, которая вызвала у меня огромную бурю отрицательных (казалось бы) эмоций, в частности: печаль - грусть - постоянную тревогу - а иногда и тоску - и лишь изредка положительное трепетание сердца, заработала у меня такую оценку. А потом, сама же себе отвечаю - так за все эти эмоции и заработала. Неважно, какими они были, главное они были логичными и искренними...

За семью. За самопожертвование. За любовь. За друзей. За доверие.

За то, что что целых я три месяца собралась с мыслями, чтобы написать на неё мини-рецензию.

giphy.gif

Будь проклят этот мир за то, что он делает с матерями! За то, что он делает с дочерьми…
Будь проклят этот мир за то, что силу в нем мы можем обрести только через страдание и утраты.
Будь проклят этот мир, который вынуждает нас выживать!

Вы знаете - это на самом деле редкость, когда в серии книг, автор не только не сливает историю, а наоборот, увеличивает обороты. Хотя, я сама до сих пор считаю, что, чем больше книг, тем больше вероятность просто утонуть в меркантильности, стараясь выжать из серии всё, что только можно. Этим страдают и мои любимые серии, типа: "Ночной Охотницы", пятую книгу которой я не могу закончить уже лет пять, а первые книги перечитывала раз десять минимум.

Когда я встречаюсь с ним взглядом, он полностью открыт передо мной. Наконец он перестает скрывать свои чувства и больше не прячет их.

Повествование продолжается от лица трёх главных героев, которые связаны между собой неразрывной нитью, но в самой этой книге их пересечение мы можем наблюдать крайне редко, а иногда и почти не наблюдать.
Лайя (Уголёк в Пепле) - продолжает борьбу: за себя, за свою семью, за человека, которого любит, за свой народ. Ведёт она борьбу яростную и порой понимает, что кроме неё самой с этим не сможет справиться никто.
Элиас - которому приходится столкнуться с последствиями своих решений. И понятием, что не смотря на свои желания, иногда, надо просто принять свою судьбу.
Элен (Кровавый Сорокопут) - на долю которой выпала по-моему мнению, самая жесткая доля. И которая, в отличие от Лайи поняла, что не все она способна сделать сама, иногда надо на свой страх и риск, надо попробовать доверять. Не буду врать, каждая глава от её лица, была для меня - ножом, который проводят по стеклу все сильнее и сильнее. Самыми болезненными и душераздирающими. И одновременно и самыми интересными, каждую из которых, я заглатывала, не останавливаясь.

Браслет все еще хранит тепло ее тела. Когда я касаюсь его, какая-то часть меня в ярости бьется о запертую дверь, требуя выпустить на волю.

В третьей книге накал страстей увеличивается до предела, пока все в один момент не вспыхивает ярким пламенем. Я не хочу портить Вам эмоции от прочтения, но если Вы до сих пор думаете, стоит ли читать эту серию или нет, то мой ответ - стоит.