Fashion_victim

26 декабря 2011 г. 15:24

Сразу скажу, что книга привела меня в неописуемый восторг. Прекрасный язык, интересный сюжет, свойственное автору понимание психологии и реалий общественной жизни своего времени. И конечно же – юмор. Классический и ни с чем не сравнимый английский юмор.
Книга повествует нам о приключениях обаятельного и добрейшего мистера Пиквика и его друзей. За описанный в книге период времени этой пожилой любознательный джентльмен, этот "наблюдатель человеческой природы", умудряется организовать пару свадеб, попасть в центр политических интриг, стать жертвой судебного преследования и посягательств имеющей на него матримониальные планы вдовы, разоблачить мошенников и даже посидеть в тюрьме. Во всех этих приключениях с ним рядом верный слуга Сэм - кладезь находчивости и остроумия, ставший просто моим любимейшим персонажем в этой книге. Да и вообще, герои книги очень колоритные.
Очень рекомендую книгу поклонникам Диккенса и английской литературы. И пусть вас не пугает объем, в конце чтения приходится её растягивать – так не хочется прощаться с полюбившимися персонажами.

про объем вдохновили
а то я застряла чето и не двигаюсь вперед)

мне кажется, с Диккенсом всегда немного расчитаться надо) Зато потом успевай страницы перелистывать)))