8 марта 2020 г. 13:52
3.5
РецензияВо-первых, эта вещь непомерно затянута. Там масса лишних ответвлений, история самого сыщика, в общем-то, могущая быть отдельной книгой, вообще как черте-что и сбоку бантик. Даже в рамках основного сюжета понатыкано очень много лишнего - эти расписаные безмерно драки и переживания, видения. Видения - отдельная тема. Если бы чуть по другому оформить откровение Флоры, так, чтобы это реально походило не на призрак, а на вспышку воспоминаний, - было бы круто. Но нет. У нас не горит свет, у нас четкие девочки следят кровью и разговаривают. И вообще - ну очень много детальных и лишних побочек. "Битва" с детопохитителем - столько времени на нее отведено, а к чему?
Ну и как всегда все остальное - в последний момент приходят озарения, прибегают-снимают-спасают. Фу. Ну очень банально. И перезакручено в формате Дэна Брауна, до такой степени, что уже сам читатель надеется, что все. Точка. Понятно стало. А на него - фигушки, новый поворот, все не так. И от этого не интереснее, а утомительнее. А концовка и вовсе перебор.
Максимально не мой детективный автор.