6 февраля 2020 г. 00:24
3.5 Не отпускайте Монстров
РецензияЖанр: письмо из потустороннего мира, записка ребёнка, интересный психологический ход в борьбе с монстрами.
О чём: рукописное письмо (реально рукой написано) от уходящего Монстра. Ребёнок перестал его бояться и чудище решило покорять новые горизонты. На прощание немного рассказало о себе и своих мыслях.
Понравилось:
Рукопись. Текст оформлен под рукописные буквы. Корявость и неряшливость почерка тоже присутствует. Так же есть опечатки и грамматические ошибки (как слышу так и пишу). Так же есть зачёркивания текста и исправления. Весь текст сделан под стилистику безграмотного Монстра. Идея мне и дочери очень понравилась. Ребёнку читать трудновато из-за неряшливость букв, но мне было даже интересно. Иногда даже коверкал слова, чтобы подражать написанному. Было очень весело и забавно. Ребёнку подобная манера на столько понравилась, что она написала мини книгу в подобном ключе (рукописно), приставляя всё нам как письмо домашнего питомца. За идею и веселье высокий бал.
Рисунки. Рисунки разные. Есть как на обложке трёхмерные и чёткие. Тут же присутствуют карандашные наброски и всё обрамляет это великолепие детские рисунки (нарисовано не ребёнком и очень мило, ну Вы понимаете когда "ручки палочки") Все эти изображения так же добавляют к образу правдоподобности. Рисунки ситуативные (связаны с текстом) и необходимы для полноты картины. Давно уже убеждён, что художник и автор должны работать в паре над любой книгой, чтобы получилась запоминающаяся книга.
Идея. Обиженный Монстр порадовал меня и детей. Это хороший ход - показать ребёнку, такое письмо и убедить в уходе чудовища... правда не уверен, что на этом страх не перейдёт на что-нибудь иное.
Разочаровало:
Не законченность. Книга обрывается совершенно неожиданно. Только проникся к Монстрику и тут нужно прощаться. Причём произведение завершилось без прощания и возможного продолжения. Это немного расстроило так как очень хочется узнать продолжение!
Объём так же маленький. Размер книги большой, но вот страниц маловато и то большая их часть отдана рисункам. Текст по сути и состоит из этого письма, так что мог бы уместиться на альбомном листе.
Кому хочется посоветовать: родителям "смелых" детей.