2 февраля 2020 г. 15:07
РецензияВторая часть получилась более увлекательной и интересной, чем первая, ведь тут уже во всей красе проявился стим-панк, а героиня учится с помощью магии управлять дирижаблями. И какое ей это доставляет удовольствие. И что немаловажно, и я получала это удовольствие вместе с ней. Мне порой казалось, что это я поднимаю воздушные корабли ввысь, и ветер бьет мне в лицо. Кроме этого автор очень подробно рассказывает об устройстве дирижаблей, уделяет внимание и другим мелочам. Вроде бы казалось, это ненужная информация, но, что удивительно, наоборот, это позволяет более полно представить всю картинку и реалистичнее погрузиться в полет. Не всем авторам удается с помощью таких вот деталей придать картинке больше яркости и объема. Зачастую это только навевает скуку и кажется лишним, но не в данном случае. Яна все более и более раскрывается и вызывает чувство симпатии и восхищения. Не все в ее характере мне нравится, но... если бы она была идеальна, то это было бы так скучно. И нереально. Что касается ггероя Эр Гарса, то я уже начинаю привыкать к его взрывному и необузданному характеру и понимаю, что должность в Ведомстве и статус учителя обязывает его быть чересчур требовательным. Конечно, видно, что к Яне он цепляется и его требования выше, чем к другим, но мне кажется это объяснимо. Слишком уж на него наседают с женитьбой, и поэтому он подсознательно выпускает шипы, стараясь не замечать того, что он уже выделил Яну среди всех прочих адептов. Но кроме требовательного учителя, он приоткрывается и с другой стороны — как друг и уязвимый человек, который тоже может и умеет чувствовать. Просто эти эмоции он никому не показывает, закрыв их глубоко-глубоко в душе. Очень сложный и непростой человек и мужчина. В общем... он мне начинает все больше и больше нравится. Ну, а интрига набирает обороты и уже чувствуется приближение войны. Все просто супер. Оценка 5