Salza

Только личное впечатление ;)

30 января 2020 г. 20:16

Начало было крайне интригующим и занимательным, затянув с первых же страниц. Некромант показан именно некромантом, с кровавыми жертвами, немного противным характером (очень пакостным, очень!) и в связке с напарником (для силовой работы). Ритуалы у Лекса интересные, способ восстановления энергии (с учётом инкубских генов) вполне однозначен, но это лишь больше раскрывает перед нами саму суть героя.
Новое задание, что взял герой, его смущало с самого начала и если бы не давний должок, некромант бы отказался от этого дела. Началось всё слишком запутанно, а после покатилось вообще: он попадает на Изнанку не пойми как и чудом оттуда выбирается, на него начинают охоту Ловцы, нанимательница Одри тайком с помощью неких действий связывает его с собой (чтоб обезопасить себя и точно Лекс выполнил дело), некроманта арестовывают и почти казнят... И дальше - больше. А вот как герои попали в Пустошь - мне стало скучно. С напарником некроманту приходится разделиться, пытаясь спасти девушку, потому как из-за связи Лекс чувствует боль Одри. И так как это аномальная местность, вернуться порталом у них не выходит и они спасаются как могут, добывают пропитание и топают ножками. Тут уже пришлось дослушивать в аудионачитке, так как давалась концовка книги с боем. А это ведь ещё и не конец.
В целом, мне понравилось. Дочитывать буду, хоть и не сразу. Некромант именно некромант, а не джентльмен. Занимательно.

Лампомоб 2020
СиВ