27 января 2020 г. 12:36
РецензияВторой прочитанный мной рассказ автора и снова ощущение скорее притчи чем фантастики или фэнтези, что для меня скорее минус чем плюс, притчи я люблю очень выборочно, дозированно и чтоб под настроение, в общем отношения с ними фифти/фифти. Тут скорее понравилось чем нет, но, пожалуй, еще один скачанный рассказ отложу на потом, все же не совсем мое это.
Брат и сестра заблудились по дороге домой, где-то не там свернув, но тут им практически на голову падает мужчина, утверждающий, что он волшебник и поможет им найти дорогу домой. Только вот его заклинания не могут помочь, они бесполезные. Как и он сам... Или все же нет? Что это было: случайность или волшебство? Стоит ли верить в чудо? А в себя? История вышла какая-то лиричная и с привкусом грусти, хотя в ней нашлось место и надежде, и магии, и вроде все хорошо и посыл хороший, а послевкусие все же с горчинкой.
Прочитано в рамках клуба "Виртуальный фэнтези клуб "Хранители Меча и Магии""
Саша Sandriya , спасибо, и этот рассказ у тебя подсмотрела)
Разнятся у нас немного вкусы - мне наоборот больше импонирует притчевость* в фэнтези, чем просто сказочность)))
Ну да, я уже поняла, я фэнтези за другое люблю)) Но в любом случае рада и знакомству с автором, и тому, что познакомилась через рассказы, в более объемных произведениях притчевость мне еще реже заходит)
Самое удачное, мне кажется, знакомится именно через краткую прозу - если не заходит, долго хоть мучаться не придется))
Вот да, порой практикую такой подход, когда сомневаюсь)
Дядя на картинке зачётный) Заберу рассказ на всякий случай)
Мне тоже он нравится))) Бери, он хороший, а притчи тебе обычно даже лучше чем мне заходят)
посмотрим, с чем его едят)
ок))
Стоит верить и в чудо и в себя.))
конечно))
Меня вот на притчи тоже не особо тянет.
Каждому - свое, правда?)
Конечно, так интересней даже ;)
согласна)))
Притча, значит. И, видимо, это специфика автора - я у него "Последнего единорога" так и не домучала пока, даже в аудио этой вот притчевостью раздражал. Что-то мне подсказывает, что самым правильным будет пройти мимо.
Насть, а почему при таких скромных впечатлениях 4 а не 3,5?
Видимо, да, это авторский стиль такой, так что я еще сто раз подумаю стоит ли мне браться за его романы.
А потому что мне понравилось, Аль))) И написано хорошо, красивым языком, и подумать есть о чем, и заскучать я не успела, объем маловат для этого, просто больше мне пока не хочется и в бОльшем объеме тоже, а вот рассказы его может когда еще и почитаю в подходящее настроение)
Ну, значит ненапрасная была встреча с новым автором... и это хорошо)).
Мне-то даже обидно немного, что с насколько хвалимым автором мы так жёстко разошлись. Что ж, бывает).
Да, и рассказы понравились, и с автором более-менее определилась))
всем не угодишь, что ж поделать)
Это точно)
Не притч точно сейчас не хочется.)
Мне самой на них настрой нужен)
Читать дальше будешь?
В будущем рассказы еще почитаю)
А я даже не знаю)
время покажет)