6 ноября 2011 г. 00:57
Рецензия
Ох, Беллилия, милая прелестница, попрыгунья-стрекоза, все у нее ладится - дома все блестит и спорится, новоиспеченный супруг счастлив и сам себе завидует, что у него такая красавица жена, а окружающие просто млеют от их очаровательного семейства. Полная идиллия... была бы, если бы не целый выводок чертей, затаившихся в этом тихом омуте.
У меня как-то ни разу за все то время, пока я читала этот роман, не возникло ощущения, что Беллилия жертва. На мой взгляд, ответ на вопрос, поставленный в заголовке романа, совершенно очевиден. Кстати, интересно узнать, кому пришло в голову его туда поместить, так как сама Вера Каспери, насколько я поняла, этого не делала.
В принципе, "Беллилия" очень ненавязчивый и довольно предсказуемый детективный роман. Читается весьма легко и просто, если отмести в сторону ежеминутное желание придушить главную героиню за ее чрезмерную наигранность, так как язык повествования также не затейлив, как и сам сюжет. Приятное чтиво на пару часов, не больше. Эдакая сказка о Синей Бороде в совершенно новой интерпретации.