18 декабря 2019 г. 04:59
РецензияОказывается, иногда очень приятно начинать читать книгу о который ты ничего не знаешь. Хотя я тупила в начале и аннотация сориентироваться не помогает. А происходит вот что: в одном магическом университете проводят опыт создания гомункула и вот у студентов что-то вышло. Они радуются, говорят, что проект удался. А этот проект возьми, да и заяви, что он не проект, а Майя. В общем поселили они не пойми кого в созданное тело и надо выкручиваться и девушку куда-то девать... почему бы не к притихшему преподавателю с которым героиня сразу на "ты".
А вышла из этой завязки просто - милота. Тут не важен сюжет, хотя небольшая интрига присутствует. В книге главное отношения между героями, их разговоры, домашние посиделки - все это создает ощущение уюта и тепла. Во время чтения совершенно не хотелось ни во что особо вникать, искать прорехи в сюжете, мире и магии. Хотелось просто наслаждаться этой уютной атмосферой, приятными героями, адекватным мужиком, и понимать почему герои друг другу понравились.