1 декабря 2019 г. 16:52
РецензияТак как чтение у меня - процесс, в основном сопровождающий поездки в метро или ожидание в очереди, и в целом всегда предполагающий нахождение в общественном месте - я думала, что с "Автокатастрофой" будет неловко, особенно с соседними пассажирами-любителями заглянуть в чужую книгу. Но в итоге заботило это меньше всего, а чтение немного затянулось.
Считаю себя человеком с довольно крепкой психикой и тем, кто умеет отстраненно наблюдать за подобным, поэтому, узнав о факте, что книгу возвращали автору с подозрением на его патологическую болезнь, подумала «да ладно, полно извращенных историй с сильным подтекстом». Но с первых страниц эта уверенность в невменяемости возрастает. У меня одно определение всему описанному - тошнотворно. Откровенно до мельчайших деталей и морально тяжело. А эти описания составляют большую часть книги.
Я не привыкла судить людей за их предпочтения, пусть и извращенные, пока они не касаются других невинных и нежелающих принимать участия. В данном случае увлечения героя напрямую связаны с риском для жизни окружающих, и лишь его безумные фантазии приводят в ужас. Может и кому-то понравится подобное, но я немного жалею о потраченном времени. Совсем не мое.