Khash-ty

по тараканам и психбольницам

20 октября 2019 г. 13:06

3.5 Великий Гудвин даст каждому из нас по потребностям его...

Великие Боги! Я читала этот роман очень долго, наверное, несколько месяцев, а потом дочитала буквально за пару часов. Написала рецензию и забыла её выложить. Совершенно невероятные приключения меня и книги =\
Это странное ощущение, когда открываешь книгу и закрываешь обратно, день за днём, неделю за неделей, но потом наступает момент, что ты больше не можешь отворачиваться от неё. Тот случай, когда книга настигает не зависимо от желания, мгновенно расставляет приоритеты и переворачивает мироощущения с ног на голову.
Представьте себе. Темный зал, сцена, одинокий софит освещает центр площадки, в круге света стоит девушка. Она симпатичная, держит книгу и ничего не говорит. В полутьме скользят тени, некоторые более яркие, другие лишь лёгким намёком демонстрируют своё существование. Постепенно света становится всё больше, герои безмолвно рассказывают свою историю.
В последнем акте вдруг загораются все софиты, и вот освещена уже вся сцена, теперь мы видим тех, кто прятался, все предметы на площадке, сейчас история выглядит иначе.
Буду честна, я не люблю повествование, когда главный герой разговаривает с читателем, пытается заигрывать со зрителем, практически всегда здесь будет скрываться обман. Мне не нравятся истории про психов (это не спойлер), кроме маньяков (но это отдельный жанр). Однако, я люблю YA и то, как автор смог раскрутить финал.
В целом. Перечитывать не буду, советовать под определенные запросы, но книга производит неоднозначное впечатление, спустя три недели она кажется совершенно иной.

Книжное государство