18 октября 2019 г. 12:43
РецензияМеня выбесило так много вещей! Во-первых, название книги. Я поняла, откуда переводчики вообще взяли «вишню», но это все равно не оправдывает их. Серьезно, чем им не понравилось название «Лола и соседский парень / парень по соседству»? В названии что, обязательно должно быть слово «любовь» или «поцелуй», иначе аудитория не поймет, что это любовный романчик про подростков?
Во-вторых, дурацкое повествование от первого лица в настоящем времени. Неужели «Анна» была написана в таком же стиле? Даже если да, мне кажется, что там либо автор, либо переводчики явно постарались получше, здесь же от текста просто вытекают глаза.
В-третьих, книга очень бедная на взаимодействие персонажей помимо любовного треугольника. Действительно, зачем раскрывать отношения Лолы с подругой и матерью или отношения Крикета с Каллиопой? Честности ради, тут неплохо рассказано про отношения Лолы с Натаном и Энди, но все остальное – провал.
Объясните мне, почему Лола просто не может быть с парнем, который ей нравится? Ведь с самого начала очевидно, кто ей нравится на самом деле, кто ее понимает, кто ей подходит больше, в конце концов, но нет, она до последнего будет уговаривать себя, что любит другого. Она так затянула, что автору буквально пришлось сделать из ее парня Макса настоящего ублюдка, которым он вообще-то не был в начале. Все для того, чтобы она наконец-то рассталась с ним и прекратила делать плохо и себе, и всем вокруг.
Но больше всего меня бесило то, как много тут драмы на пустом месте. За всю книгу не произошло практически ничего, но при этом она казалась мне чуть ли не бесконечной, и буквально каждые три главы Лола рыдала, испытывала сердечный приступ или впадала в истерику. Расслабься, женщина, ни одна из твоих проблем – не конец света.
И еще – почему автор так зациклена на изменах? «Анна» воспринималась проще, потому что мы не видели мыслей Этьена и его встреч с другой девушкой, только версию самой Анны, но вот со стороны Лолы про это было читать противно. Ох, надеюсь, хоть в истории про Айлу не будет очередного любовного треугольника.