8 октября 2019 г. 09:16

Как давно я не получала столько удовольствия от коротенькой книги, а-ля сказки для взрослых. Сказки, где во снах к тебе приходит новый мир, со своими законами, ландшафтами, обитателями и историей. Мир, доступных лишь во сне, но вполне реальный сам по себе. Мир, который даёт ответы на многие вопросы, дарит прощение, наделяет силами.
Сновидения, через которые главная героиня погружается в волшебный мир, где ей предстоит пройти испытания, чтобы её сын смог собрать все пять костей Луны, сначала кажется играми подсознательного, которое пытается " закрыть гештальт", связанный с абортом, однако чем дальше в сны, тем больше последствий переносятся в реальную жизнь, где уже не получится просто проснутся и заставить все трудности исчезнуть. В самом начале мы чётко видим грань реальной жизни и грань, за которой начинаются сны, но чем ближе читатель приближается к развязке, тем размытее становится черта, за которой реальность больше не существует.
Сюрреализм,  магический реализм, фэнтези или просто сказка для взрослых? Мне кажется, всего по немногу, и каждый ингредиент создаёт цельную историю, в которую хочется попасть и задержаться на какое-то время.