30 сентября 2019 г. 17:45
2.5
РецензияКак же я хотела прочесть продолжение романа«Под небом которого нет» Вероники Росси - "Сквозь вечность", что даже купила, не раздумывая, бумажные экземпляры. Как же я с этим погорячилась, лучше бы я читала в электронном варианте и радовалась. Сейчас мне больше хочется плакать, чем радоваться прочитанному. Потому что книга более чем ни о чём.
Я давно не читала настолько пустые романы. Потому что здесь, не случилось ничего. Не было экшна, не было драмы, вообще ничего. Всё что делали герои – просто болтали и осматривали территории. Что простите? Отдать 7 фунтов за книгу, в которой пустая основа? Это свинство со стороны автора. Учитывая, что между героями была хорошая химия и прекрасный сюжет, то куда всё это ушло?
Арья и Перри прекрасные персонажи, способные и талантливые, готовые ради друг друга на всё, но всю эту часть они просто болтали о том, в каком мире живёт он и в каком она. Для чего она была нужна - не знаю, для чего написана третья книга, я тоже не знаю, но прочту уже ради того, что не зря тратить свои деньги. Я не могу посоветовать этот цикл по двум причинам. Первая, для тех, кто читает на русском языке – цикл не переведён до конца, а первая книга с открытой концовкой, требующей продолжение. Вторая, то что сюжет рассыпался после первой книги, тогда смысл был вообще во всём этом?