Больше рецензий
20 сентября 2019 г. 09:30
855
5 Научный и полезный, но не занудный, рассказ о нашем кишечнике.
РецензияМы – это то, что мы едим!
Это очень точная фраза. Потому что вся пища, которую мы потребляем, влияет на многие реакции в нашем организме: на иммунную систему, настроение, работу мозга и т.д.
Это нам доказывают авторы данной книги. Джастин и Эрика Сонненбург, специалисты из Медицинской школы в Стэнфорде, рассказывают о влиянии микрофлоры на наш организм. Подкрепляют свои слова научными экспериментами и их результатами.
Книга состоит из 256 страниц. Информация написала простым понятным языком и кратко. В ней 9 глав. Главы с 1-8 посвящены тому, как наша микрофлора меняется, начиная с рождения и заканчивая старением организма. В 9-ой главе авторы подводят итоги всего выше сказанного и дают советы, как нужно питаться, чтобы обрести контроль над весом, настроением и самочувствием.
Рекомендации общие, так как микрофлора каждого человека уникальна и способна производить разные виды активных молекул. Также, в конце книги есть рецепты полезного питания. Они занимают почти 1/3 всего материала. Так что можно взять их на заметку и использовать.
Полезность для меня: 4,8/5
Рекомендую ее прочитать всем, чтобы заботиться о своем здоровье.