6 сентября 2019 г. 19:35

5 Золотой киль

Мне нравятся приключения. Поэтому книга, в которой они есть, обычно, очень хорошо читается. Питер Халлоран - очень умный и находчивый человек, который продумал всю операцию по извлечению золота из шахты. Он нашел средства для исполнения своего плана, старался его выполнить с минимальными потерями как человеческих ресурсов, так и материальных ресурсов.

По пути с ним и его попутчиками случалось разное. Приходилось много выкручиваться из переделок. Очень важно было понять, когда стоит сказать что-то, а когда стоит промолчать, как в случае с Меткальфом и Вокером. А также важно понимать, что с ненадежными людьми лучше не иметь дела. Знакомство с Францеской и ее помощниками в Италии добавило интриги и действия в сюжет.

Теневая сторона Италии тоже пыталась добраться до золота и Хала. Понравилось как Хал придумал вывезти золото из страны. А что случилось с этим золотом после исполнения всего плана? Только ради того, чтобы узнать, что с ним случилось, стоит дочитать такое увлекательное произведение. Финал выше всех похвал. Интрига держит в напряжении до конца, до самого шторма.

Очень динамичный сюжет, с интригами и тайнами, с умным человеком, находящим выход из любой ситуации, никогда не сдается. Очень качественный детектив.