27 августа 2019 г. 10:12

3.5

Первый раз, прочитав название книги, решила, что это имя главной героини. Вот такие ассоциации оно у меня вызвало. А оказалось, что это своего рода "фамилия" главного героя. Хотя, к главным его отнести сложно, всё же история крутится вокруг девушки, с какой стороны на это не посмотри. Если говорить в общем о книге, то это неплохое произведение. Но! Есть "но", и оно не маленькое. Начать можно с того, что книга сильно растянута, и не просто сильно, а очень сильно. Очень много ненужных сцен и действий, а так же повествований и пересказов. Так же манера изложения текста, скачки из будущего в прошлое, зачастую заставляли перечитывать "пройденный материал", хотя язык автора очень легкий и читается книга легко. Здесь мы имеем вполне обычную девушку, у которой была вполне обычная жизнь, которая её в принципе устраивала, пока на её пути не встретились близнецы-драконы из печально известного всем клана Алауэн. И тут всё пошло наперекосяк. Из неё пытаются сделать что-то никому непонятное , вернее всем понятное, кроме самой героини. А она и рада понять, вот только ей никто ничего не говорит и не объясняет, и всё что-то по чуть-чуть скрывают. До всего приходится додумываться самой. Она оказалась супер девушкой с супер возможностями, которые хотят использовать многие в своих целях, вот только её согласия спросить никто не хочет. Любовная линия выражена не очень сильно и особо не впечатлила, что-то из "оперы" ... "она моя"... и... "не кому тебя не отдам"..., и так на протяжении всего сюжета, так что исход был предопределен. И всё это на фоне того, что герою нужна была не сама девушка, а ее способности, вот после этих признаний, не особо веришь в искреннее чувство. Для любителей академок, есть небольшой временной промежуток, где героиня учиться, пусть и не долго, но с успехом. Здесь она находит друзей, которые ей очень нужны по жизни. Мир немного остался за кадром, но из всего изложенного можно сделать вывод, что его населяют люди, эльфы, оборотни, ну, и демону, ко всему прочему. Магия вещь не для всеобщего пользования, а только для избранных. Вообще сюжет развивается стремительно, нигде не задерживается, водоворот событий захватывает. И всё это приправлено небольшим, но довольно оригинальным юмором. Не особо мне понравился временной скачок в три года, не поняла я его смысла и значения. Как-то после него притормозилась история и потерялся интерес к книге, да и развязка не особо впечатлила, ждала я чего-то большего.