9 июля 2019 г. 13:05
2.5 На просторах Вайоминга.
Рецензия"Горбатая гора" - это ярчайший известный мне пример того, что иногда (очень редко) фильм может оказаться лучше книги.
Насколько невзрачным оказался рассказ, настолько превосходным вышел фильм. Сухой, рваный, безэмоциональный текст не производит должного впечатления. Наверное, со мной можно поспорить, но я бы не утверждала однозначно, что это история трагической любви. Как по мне, это скорее история глубокого одиночества. История двух затерянных душ, оставленных среди необъятных высокогорных пастбищ Вайоминга. И Горбатая гора - это единственное место, где это одиночество станет не тягостью, а благословением. И только Горбатая гора останется в их памяти, как место, где можно жить и чувствовать себя человеком.
Но мне кажется, что рассказ не так пробирает до самого сердца, не создаёт той дрожи, какую вызывает фильм. Бескрайние, необозримые пастбища, невероятные пейзажи, завораживающей красоты ландшафты - это то, что добавил режиссёр. И то, что сделало природу ещё одним главным персонажем фильма.